Новости

Подведены итоги обучающего курса «MBA - junior» в Новосибирской области

На протяжении курса обучения участники получили основные понятия о предпринимательстве, которые помогут им в дальнейшем развить ключевые управленческие компетенции. 

Завершающим этапом программы стал краш-тест проектов, которые оценивали действующие предприниматели и эксперты бизнес-сферы. 

Помимо проработки идеи и её воплощения на листе бумаги, молодые предприниматели получили ряд других возможностей: 

«Во-первых, эта обучающая программа мне дала возможность развить в себе ораторские навыки и публичного выступления, во-вторых, я узнала много новых идей для будущего бизнеса. По моему мнению, предпринимательство — это хорошая перспектива для будущего», — прокомментировала Арина Думбровская, школа № 93 (Барабинск). 

«Очень здорово, что у всех, кто прошёл программу, есть видение того, что они хотят получить в итоге от своей идеи. Именно из вот таких школьников, которые пробивные, у которых в голове есть чёткое понимание, чего они хотят, получатся в будущем хорошие предприниматели», — делится мнением эксперт краш-теста Норик Арутюнян, управляющий партнёр ООО «Группа Компаний Экспорт Сибирь», победитель регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России-2017» в номинации «Работодатель года». 

Победители программы «MBA — junior» в этом году: 

 I место — Анна Ребрикова (гимназия № 14), проект «Миниатюрный сад».

Анна представила экспертам и зрителям флорариум — это контейнер из стекла или плотного пластика, внутри которого высажены зачастую влаголюбивые растения. Террариумы для растений не всегда имеют зауженное горлышко, есть и такие, которые визуально напоминают аквариум. Флорариумы также часто называют «бутылочными садами» или «растительными композициями в стеклянных емкостях». Анна была награждена отличительным значком от программы «Ты-предприниматель» за успешное обучение и работу на протяжении всего обучающего курса; 

_MG_3735.JPG

II место — Виолетта Тюменцева и Валерия Колесник, (81 лицей), проект «Тематические подарки-букеты для мужчин.


Подарок для женщины всегда выбрать просто, потому что много предложений, а для мужчин выбор, как правило, мал. 

Данный вид подарка направлен на мужчин всех возрастов. Букеты состоят не из цветов, а из овощей, мясных продуктов и даже носков. 

_MG_3743.JPG

III место — Рафаил Мефтахутдинов и Сергей Ковзель (гимназия № 14), проект «Бизиборд».


Развивающая доска сделанная своими руками. По сути, это обычная доска с зафиксированными теми самыми опасными вещами, от которых родителей бросает в дрожь. У ребят это были: неработающая розетка с вилкой, выключатель, замок с ключом, шнуровка и т.д. — это может быть всё, что можно трогать, двигать, изучать без какой-либо угрозы для жизни.

_MG_3718.JPG

Фотоотчёт можно посмотреть здесь

Возврат к списку