Новости

Акция «Снежный десант» охватит 150 населенных пунктов Новосибирской области.

28 января во дворце творчества детей и учащейся молодёжи «Юниор» прошло торжественное открытие Всероссийской патриотической акции «Снежный десант-Новосибирск», в Новосибирской области акция проходит в девятый раз.

WhatsApp Image 2020-01-28 at 11.12.55.jpeg

В рамках акции бойцы студенческих отрядов посетят населенные пункты с комплексом важных мероприятий: помощь ветеранам и детским домам, очистка памятников и мемориалов от снега, проведение спортивных игр по различным видам спорта, профориентационные встречи с учащимися школ, проведение мастер-классов по прикладному творчеству, а также бойцы отрядов организуют творческую концертную программу.

Со сцены дворца творчества Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук обратился к бойцам – участникам акции с напутственной речью:

«Потому, как сегодня горячо в зале, я могу сделать вывод, что вы сможете растопить лёд не только, который окружает нас в природе, но и лёд в человеческих сердцах. Сегодня мне хотелось бы пожелать, чтобы дорога, которую вам придется осилить, была благополучной, а на местах вас хорошо встретили и вы смогли реализовать свои планы. Доброта начинается с маленьких дел, которые мы совершаем для кого-то, не для себя. Я благодарен вам за то, что вы находите время и силы этим заниматься. Дай Бог, чтобы у вас всё сложилось хорошо. И самое главное, чтобы вы все получили удовольствие. Желаю удачи, и пусть всё получится», – сказал министр образования.

В этом году акция продлится до 8 февраля. 15 отрядов бойцов посетят 150 населённых пунктов в 30 муниципальных районах Новосибирской области.

Организатором акции «Снежный десант» является Новосибирское региональное отделение Молодёжной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» при поддержке министерства образования Новосибирской области.

Напомним, что «Снежный десант» – это студенческая Всероссийская патриотическая акция, участниками которой становятся бойцы движения студенческих отрядов, успешно прошедшие собеседования с командирами отрядов. Ребята, которые доказали в процессе подготовки, что могут работать в команде, что они являются разносторонними, творческими личностями и не боятся трудностей.

Возврат к списку