Новости

Актуальные темы для студенчества обсудили участники дискуссионного клуба «Диалог на равных».

6m8FnkOZhLQ.jpg

Вчера в Новосибирской области прошёл торжественным приём в честь российского студенчества. Более 300 студентов из различных образовательных учреждений стали участниками сразу нескольких площадок, в рамках дискуссионного проекта «Диалог на равных». 

Тон первому диалогу задала тема, с которой была заявлена встреча с заместителем министра образования, начальником управления молодёжной политики - «Кадры будущего» - Мария Жафярова. На встрече со студентами Мария Наильевна дискуссировала со студентами о системе образования, о послании президента, и о тех кадрах будущего: 

«Вырос спрос на такие специальности как медицина, образование, педагогика. Хочется также отметить, что вырос интерес к наукам о человеке. И ещё хочется отметить, что запросы на сельское хозяйство тоже подрастают. 

Конечно, вы меня сейчас будете спрашивать, а куда нам дальше? Проект Академгородок 2.0 – мощнейший проект. Всё, что касается инженерии, физики и астрономии. Всегда будут востребованы. Всё, что касается направлений в НГУ будет тоже востребовано. Здесь мы не должны забывать mega-science. Кроме того, не забываем про финансистов и обслуживающие услуги. Если мы говорим о том, что нам нужно для дальнейшего, то мы должны смотреть флагманские проекты, которые есть у нашего региона», - комментирует Мария Наильевна. 

QibVtEw6irg.jpg

Другой спикер площадки – Денис Иванов, владелец сети ресторанов «Чашка Кофе», разговаривал со студентами о бренде в Сибири. Денис рассказал гостям о том, как он в студенчестве проходил стажировку в Соединенных Штатах Америки, и как его покорил кофе. Вспомнил свои студенческие годы, в которые он выявил свою формулу успеха: 

«Изучайте иностранные языки, общайтесь с успешными людьми, не бойтесь этого и самое главное – создавайте вокруг себя общество значимых людей», - резюмировал Денис Иванов. 

Самый дискуссионной и обсуждаемой площадкой «Диалог на равных» стала встреча с Дмитрием Осиповым, Генеральным директором АНО «Исполнительная дирекция Молодежного чемпионата мира по хоккею - 2023», и Дмитрием Ерыкаловым, хоккейным обозревателем интернет-издания «Sport24». 

_QNifKehEck.jpg

Здесь два спикера говорили о будущем Молодёжном Чемпионате Мира по хоккею с шайбой 2023 года. 

Дмитрий Осипов: «Будущий Чемпионат позволит сохранить наследие города – то, что будет построено к нему в городе – это всё останется городу и всем жителям».

Дмитрий Ерыкалов: «Молодёжный Чемпионат Мира по хоккею хорош тем, что он искренний – будут большие эмоции, переживания. Он впервые заглянет за Урал. Это большая честь для Новосибирской области. Именно здесь находится одна из самых старых арен. КХЛ позаботился о том, чтобы в Новосибирске появился новый стадион. Это прекрасно совпало с подготовкой к Молодёжному чемпионату миру. Это необычный случай, потому что обычно под молодёжные чемпионаты мира не строят с нуля такую инфраструктуру».

Отметим, что данная площадка для всего торжественного приёма стала исторической. На ней было подписано Соглашение о реализации Программы привлечения, отбора и подготовки волонтеров Чемпионата мира по хоккею с шайбой среди молодёжных команд 2023 года между Автономной некоммерческой организацией «Исполнительная дирекция Молодёжного чемпионата мира по хоккею - 2023» и Государственным бюджетным учреждением Новосибирской области «Дом молодёжи».

Мероприятие проводится в рамках регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование». Организатором проекта «Диалог на равных» в Новосибирской области выступает ГБУ НСО «Агентство поддержки молодёжных инициатив».


Возврат к списку