Новости

Четвёртый сезон проекта «Открытые пространства» 2021 – ждём на первый семинар

Первый семинар для команд потенциальных открытых пространств будет проводиться 14–7 апреля в Культурном центре «Этаж» (ул. Ленина, 71).

Организатор: Корпоративный университет «Агентство поддержки молодёжных инициатив».

Открытое пространство является «третьим местом» – центром социальной активности молодых людей, когда они не заняты дома, не учатся или не находятся на работе. Такое пространство способствует формированию сообществ и развитию soft skills.

Участие молодых людей в жизни открытого пространства выражается в организации и проведении своими силами мероприятий, которые им интересны, а также – в создании внутренней атмосферы, являющейся для участников комфортной.

Цель проекта: расширение доступа молодых людей в малых городах и сёлах Новосибирской области к разнообразной культурной жизни, соответствующей их ожиданиям и потребностям.

Задачи проекта: определить территории с наиболее благоприятными условиями для создания пространств, оказать содействие развитию команд молодых людей для создания и функционирования «третьего места», поддержать команды в реализации разработанных проектов, оказать сопровождение деятельности открытых пространств.

Этапы проекта
Февраль – отбор участников; март–апрель – вебинары для команд потенциальных открытых пространств: знакомство с проектом и участниками, презентация стартовых идей команд проекта, основа основ – концепция «третьего места», территория и пространство – начинаем исследование.
И вот 14–17 апреля – первый семинар для команд потенциальных открытых пространств (с представителями пространств, созданных в 2018–2019).

А далее участников ждёт уже второй семинар (21– 22 мая) для команд потенциальных открытых пространств с конкурсной презентацией проектов (разработанных совместно с наставниками); июнь – разработка дизайн-проектов, планов мероприятий, медиа-планов продвижения, программ открытия (совместно с наставниками и архитекторами); сентябрь-октябрь – создание и открытие пространств (силами команд); ноябрь-декабрь – реализация разработанных планов мероприятий и медиа-планов с предоставлением отчётности (от команд – организаторам).

Более подробную информацию и дальнейшие планы мероприятий можно найти в Положении проекта.

Возврат к списку