Новости

Члены «Молодёжного парламента Новосибирской области» стали участниками форума «ОстроVа»

Мария Игошкина и Кирилл Ромащенко, активисты проекта «Молодёжного парламента Новосибирской области», прошли отбор и стали участниками Всероссийского молодежного патриотического форума «ОстроVа».

PPMqSbsttzA.jpg

Молодые люди работали на тематических треках «Острова Победы» и «Острова Мира»: 

«Поражает то, что здесь достаточно много уделяется именно патриотическому воспитанию, ведь именно здесь закончилась Вторая Мировая война. Во время посещения ветеранов у меня сложилось такое впечатление, что они намного моложе своих девяноста пяти лет. И очень здорово, что у нас есть возможность общаться с такими людьми. Сама я работала на треке «Острова Победы» и занималась помощи ветеранам: разрабатывали различные форматы работы с ними, общались с клиническим психологом о том, как понимать ветеранов, как наладить межпоколенческие связи и так далее. И здесь не было ни секунды свободного времени, потому что хочется ловить каждый момент, так здесь круто!» - рассказывает Мария. 

Кирилл Ромащенко работал по направлению гражданского общества, патриотизма, добровольчества и ценности детства. Кирилл свою работал прокомментировал свою работу, так: «На протяжении нескольких дней мы с нашей командой создавали стратегию развития этих направлений, выстраиваем концепцию развития Дальнего Востока. Итоговым продуктом, но это уже будет после проведения форума - готовый проект-концепция развития».

Всероссийский молодёжный Форум «ОстроVа-2020» проходил на Сахалине с 30 августа по 4 сентября. Участниками стали около 1 тыс. молодых людей до 35 лет из 77 регионов России. Молодёжные проекты, разработанные на форуме, смогут получить грантовую поддержку Федерального агентства по делам молодежи - до 1,5 млн руб. Проекты разрабатывались по направлениям: студенческие инициативы, добровольчество, развитие социальных лифтов, патриотическое воспитание, творчество, спорт, ЗОЖ, туризм, укрепление семейных ценностей, молодежные медиа и другие. Представленные на конкурс проекты были оценены с точки зрения актуальности и социальной значимости, реализуемости, инновационности и уникальности. Также в рамках форума прошли дискуссии на тему патриотизма, волонтёрства, туризма в российских регионах, молодёжной политике и другим.


Возврат к списку