Новости

Фестиваль национальных культур «Мы вместе» в регионе прошёл в двух форматах.

В структурном подразделении «Центр культуры учащейся молодёжи» Агентства поддержки молодёжных инициатив прошёл фестиваль национальных культур «Мы вместе!». 

В этом году организаторы сделали ограничение, разделив фестиваль на очный и заочный формат. В фестивале приняли участие более 100 молодых людей из 20 профессиональных образовательных учреждений. 

Ряд номинаций по санэпидемиологическим нормам прошли в онлайн формате - «Вокал», «Народный танец», «Национальный обряд», «Инструментальное исполнение» и «Национальный костюм». В них на суд жюри свои конкурсные материалы участники предоставили в формате видео: 

«Мы впервые оцениваем участников фестиваля заочно. Это новый, ни с чем несравнимый опыт. Однако, даже столь сложная эпидемиологическая ситуация не помешала студентам продемонстрировать свой талант и передать мощнейшую энергетику через призму камеры», - комментирует член жюри, почётный работник среднего профессионального образования Российской Федерации Ирина Колмыкова.

В очном формате прошла номинация «Ярмарка народных умельцев». В этом направлении были представлены самобытные изделия, выполненные с применением различных традиционных техник члены жюри оценили по достоинству, отметив, что качество работ растёт с каждым годом.

Фестиваль национальных культур «Мы вместе!» уже стал традиционным, который проводится среди обучающихся государственных профессиональных образовательных учреждений Новосибирской области. Основными целями его стали стимулирование интереса обучающихся к изучению национальных культур и традиций, создание условий для творческой самореализации и творческого художественных коллективов и отдельных исполнителей образовательных учреждений, создания атмосферы межнационального согласия в молодёжной среде. Организаторами мероприятия стали Министерство образования Новосибирской области и Агентство поддержки молодёжных инициатив

Возврат к списку