Новости

Конкурс социальных проектов «Точка зрения» объявил итоги

7 декабря состоялся финал конкурса социальных проектов «Точка зрения». Всего в конкурсе приняли участие 25 команд, в финал вышли шесть. Проекты были представлены по нескольким темам: «Безопасность и забота об экологии» и «Культура и спорт», «Здравоохранение и социальная сфера» и «Профориентация и дополнительное образование», «Патриотическое воспитание», «Творчество» и «Сокращение неравенства».

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией финал прошёл в online формате. Участники с презентациями своих проектов выступали в zoom-комнатах.

Основную часть проектов для участия в финале определила рабочая группа конкурса, куда вошли Евгений Подгорный, заместитель председателя комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодёжной политике Законодательного собрания НСО, Михаил Бортников, заместитель начальника управления - начальник отдела молодежной политики управления молодежной политики министерства образования Новосибирской области и Денис Шалдов, председатель Молодёжного парламента Новосибирской области III созыва.

Комиссия оценивала проекты по ряду критериев, включающих в себя проработанность проекта, компетентность команды и экономическую целесообразность. Победителями стали три проекта, набравшие максимальное количество баллов:

«Хоровод времени», (Бердск). Проект включает в себя мероприятия по сохранению и популяризации традиционной культуры народов страны (фольклора, этнографии, истории) и традиционных ремесел: пять вечёрок и две фольклорно-этнографические экспедиции.

«Усынови родник», (Тогучин). Итоги проекта планируют увеличить количество благоустроенных родников на территории Тогучинского района, решив таким образом проблему обеспечения населения качественной и даже лечебной родниковой питьевой водой.

«Молодёжный любительский театр» (Барабинск). Цель проекта привлечения молодёжи к полезному досугу, направленному на поиск собственных ценностей через участие в театрально-постановочной деятельности в рамках «открытой сцены».

«Миссия, которую мы на себя берем, организуя конкурс «Точка зрения» - это не просто поддержать проекты, но и дать молодым людям веру в себя, свои силы и способности, в возможность самим улучшить жизнь в своем регионе», - говорит Мария Игошкина, куратор конкурса «Точка зрения», заместитель председателя Молодёжного парламента Новосибирской области.

Команды, ставшие победителями, получат финансовую и организационную поддержку реализации своих проектов в 2021 году. Общий призовой фонд составляет сто тысяч рублей.

Конкурс «Точка зрения» проводится с 2018 года по инициативе «Молодежного парламента Новосибирской области». Цель конкурса - интеграции молодёжи в общественно-политическую и социально-экономическую деятельность в регионе, создание условий для формирования социальной ответственности молодёжи Новосибирской области.

Организаторами конкурса выступают проект «Молодёжный парламент Новосибирской области» Агентства поддержки молодёжных инициатив при поддержке Министерства образования Новосибирской области.

Возврат к списку