Новости

Молодые законодатели Новосибирской области приняли участие в заседание палаты в Москве

nHsViVAySOAH2A8N0Q6YzcJTh22Ph13W.jpg

21 ноября, после летних каникул, состоялось первое заседание палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, которое прошло в городе Москве, в текущем политическом сезоне. 

В работе палаты принял участие Валерий Рязанский, Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике.

Прошедшее заседание носило важный организационный характер, в ходе которого был избран новый председатель палаты молодых законодателей, заместители председателя, председатели комитетов. Стоит отметить, что структура палаты состоит из 12 комитетов по направлениям.

На заседании, помимо организационных вопросов, обсуждались темы, связанные с развитием регионов, законотворческих инициатив, реализации законов на местах и многое другое.

OyxGfujUNJNKUaAXeCcUajJoqdg7dMxg.jpg

В летний период текущего года была проведена большая работа по ротации членов палаты, состав был обновлен более чем на 60%. 

Палата молодых законодателей формируется по принципу Совета Федерации, каждый субъект нашей страны направляет в палату по два представителя, по одному от представительной и законодательной ветвей власти, но есть и свои нюансы. Член палаты молодых законодателей должен быть действующим депутатом представительного или законодательного органа региона не старше 35 лет на момент избрания. 

Наш регион представляют два молодых депутата Совета депутатов города Новосибирска Игорь Атякшев и Владислав Люмин. 

Палата молодых законодателей при Совете Федерации является постоянно действующим консультативным органом при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации:

«На мой взгляд, палата молодых законодателей очень важна, поскольку Палата является консультативным органом при Совете Федерации и представители Палаты являются депутатами с каждого региона Российской Федерации, что напрямую позволяет депутатам от своих регионов, которые непосредственно взаимодействуют со своими избирателями на местах формировать определенные предложения по поправкам к законопроектам для повышения их эффективности работы в регионах и напрямую без всяких бюрократических барьеров озвучивать данные поправки напрямую в Совете Федерации, что ускоряет процесс реализации законодательных инициатив молодых парламентариев от своих регионов», - комментирует депутат Владислав Люмин.

Возврат к списку