Новости

Молодёжь региона прочла стихи о Беслане

3 сентября по всей нашей стране проходят мероприятия в память о жертвах бесланской трагедии. С 2014 года в этот день молодёжь Новосибирской области собиралась на акцию «Помним. Беслан». Нынешний год, к сожалению, стал исключением.

Этому дню посвящается видеоролик «Помним. Беслан».

В кадрах видео звучат строки из стихотворения «Памяти трагедии Беслана» Ирины Яненсон. В ролике снялись: Яна Филюкова, учитель русского языка и литературы СОШ № 109, Анастасия Сударева, «Первая Студентка России-2019», Алексей Кудинов, редактор телеканала ОТС, Мария Ибдуллаева, ученица 10 класса СОШ № 75, Диана Ларионова, ученица 4 класса лицея № 113, Наталья Чеганова, победительница регионального фестиваля Новосибирской области «Российская студенческая весна» направления «Художественное слово» и Александра Буреева, студентка 3 курса Новосибирского государственного медицинского университета педиатрического факультета.

К молодёжи обратился министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук:


«Традиционно в наших учебных заведениях 3 сентября проходят воспитательные мероприятия, посвящённые трагическим событиям в Беслане. Это акция называется «Помним. Беслан». Она посвящена людям, на которых обрушилась страшная беда, когда террористы захватили школу, и многие наши коллеги, дети, родители потеряли жизни. Надеемся, что из нашей памяти никогда не уйдут воспоминания об этой трагедии и такого больше никогда не повторится». 

Авторы видеоролика отмечают, что героев для съёмки не пришлось долго искать. Приглашённые для участия восприняли идею с искренним пониманием. 

«Каждый, кто согласился быть участником этого ролика, через себя пропустил строки стихотворения. Все мы, организаторы и съёмочная группа, с особыми чувствами подошли к процессу создания видео. Тема ведь не из лёгких. Помог участникам в работе над текстами художественный руководитель театра «Playback» Сергей Черных. Герои были выбраны не случайно, среди них дети, родители, учитель, врач и журналист. Тогда в бесланской школе именно они были среди пострадавших и погибших. Наш ролик – наша память», - комментирует идею видеоролика Юлия Акиньшина, пресс-секретарь Агентства поддержки молодёжных инициатив.

Видеоролик был снят Агентством поддержки молодёжных инициатив при поддержке Новосибирского государственного университета экономики и управления.

Возврат к списку