Новости

Молодёжное правительство Новосибирской области проводят серию дебатов по теме коррупции

Вчера в Новосибирском государственном университете экономики и управления «НИНХ» прошли дебаты «Молодёжь против коррупции». Мероприятие проходит совместно с Общественной палатой и органами государственной власти Новосибирской области. 

IMG_4005.JPG

Дебаты прошли по принципу дебатов в Британском Парламенте. Одна команда представляет открывающее/закрывающее правительство, а другая – открывающую/закрывающую оппозицию. Каждая команда состоит из 4 команд по 4 человека. После вводной части студенты поделились на команды «Правительство» и «Оппозиция», выдвигали тезисы по заданной теме и в ходе дебатов и отстаивали свою позицию. 

Судейскую коллегию этих дебатов составили: прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции Татьяна Лямкина, советник отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений департамента организации управления и государственной гражданской службы администрации Губернатора Новосибирской области и Правительства Новосибирской области Вероника Ревуцкая, заместитель декана факультета заочного и дистанционного обучения Виктор Зеленцов и начальник отдела реализации общественно-политических проектов ГБУ НСО «АПМИ» Татьяна Рязанова. 

«Меня порадовали все участники. Видно, что все они знают систему дебатов. Стоит также отметить, что заявленный тезис, о том, что политику государства, прежде всего необходимо направить на более жесткий подбор кадров на руководящие должности, не так уж и просто ответить «за» или «против», и здесь каждая сторона аргументировала своё мнение и у меня, как у судьи не возникало вопросов, потому что все тезисы были чётко и ясно аргументированы», - прокомментировала дебаты прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции Татьяна Лямкина.


Следующие дебаты «Молодёжь против коррупции» состоятся 29 ноября в Новосибирском государственном аграрном университете (ул. Спартака,12). Финал дебатов пройдёт 9 декабря, в международный день борьбы с коррупцией.


Возврат к списку