Новости

Молодёжные избирательные комиссии - билет в будущее

20 июля в рамках проекта «Диалог на равных» состоялась онлайн-встреча с Евгением Полуэктовым, членом Молодёжной избирательной комиссии Новосибирской области.

Тема эфира была посвящена предстоящему 10-летию системы молодёжных избирательных комиссий региона. Евгений рассказал о том, какой он прошел путь, прежде чем стать членом Молодёжной избирательной комиссии: 

«Будучи студентом первого курса, я принял активное участие в создании молодёжной избирательной комиссии на базе своего института. После университета я пошёл дальше - в Молодёжную избирательную комиссию Новосибирской области. И через год я получил предложение возглавить МИК Новосибирска».

Часовая трансляция объединила молодёжь, которая интересуется избирательной системой нашей страны, о чём доказывают вопросы, которые звучали в эфире: «Что делают молодёжные избирательные комиссии?», «Что нужно сделать, чтобы повысить процент участия молодёжи в выборах?» и «Что молодёжи может дать работа в молодёжной избирательной комиссии?». 

Спикер эфира завершил встречу мотивирующей речью о том, что если есть желающие попробовать себя в молодёжной политике:

«Молодёжная политика – это хороший старт для получения опыта, который обязательно пригодится в будущем. Неважно, что вы выберете – Молодёжные избирательные комиссии, Молодёжный Парламент или Молодёжное правительство, везде вы сможете найти своих сверстников, которые заинтересованы не только в своём будущем, но и в будущем всей страны! А чего стоят знания, которые вы можете получить от наставников – такого уж точно не преподают в вузе».

Возврат к списку