Новости

Молодёжный Парламент Новосибирской области подвёл итоги своей работы за 2019 год

IMG_4439.JPG

Молодёжный парламент Новосибирской области провёл третью сессию. На сессии присутствовали: Евгений Гутов - депутат Законодательного Собрания Новосибирской области 6 созыва, член комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике, Дарья Украинцева - депутат Законодательного Собрания Новосибирской области 6 созыва, член комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению и Наталья Гергерт, заместитель начальника управления Молодежной политики Министерства образования Новосибирской области.

«Постоянно слежу за тем, как работает молодёжная политика. Наш комитет всячески поддерживает вас, потому что мы хотим, чтобы наша молодёжь понимала, кто она, чем занимается и самое главное, мы хотим, чтобы у вас было достойное будущее. Все вы выбраны от своей территории неслучайно. Вы все креативные, у вас есть идеи, и самое главное – вы готовы решать проблемы тех людей, которые к вам обращаются. Каждый из вас делает большую работу, за что мы депутаты, вам благодарны», - поприветствовал молодых парламентариев Евгений Гутов. 


Члены Молодёжного парламента обсудили в повестке дня ряд вопросов, касающихся своей деятельности. Рабочие группы по нормализации межнациональных (межэтнических) отношений в Новосибирской области, по вопросам экологии в Новосибирской области. Кроме того, молодые парламентарии обсудили проведение на территории Новосибирской области теста по истории Отечества «Большая история» и обсудили план работы Молодёжного парламента Новосибирской области III созыва на период 2020 года.

IMG_4279.JPG

В конце сессии были подведены итоги конкурса на лучший социально-значимый проект «Точка зрения». Напомним, что это конкурс для молодёжи, в рамках которого молодые люди представили в представлении проектов по тематикам: безопасность и забота об экологии, культура и спорт, здравоохранение и социальная сфера, профориентация и дополнительное образование, патриотическое воспитание и творчество.

Всего на конкурс было подано 36 заявок, из 21 районов области. Из них в финал вышло 6 районов, победителем стал - Болотинский район.

Напомним, что Молодёжный парламент Новосибирской области – главный представительный орган молодёжи региона, коллегиальный совещательный и консультативный орган при Законодательном Собрании Новосибирской области, созданный в целях обеспечения участия молодёжи в формировании и реализации молодёжной политики региона.


Возврат к списку