Новости

Молодёжный парламент Новосибирской области подвёл итоги своей работы

TxcIERgoDaQ.jpg

Вчера в здании Законодательного собрания прошла четвёртая сессия молодёжного парламента Новосибирской области второго созыва.
В своём вступительном выступлении Антон Бархатов, подвёл итоги всего года, где привёл ряд примеров того, что было сделано за весь год молодыми парламентёрами. 

«За два года работы молодёжного парламента II созыва удалось достигнуть многих задач, решить проблемы молодежи на местах, наладить взаимодействие с местными органами власти, депутатами, создать методические пособия о мерах государственной поддержки молодежи в Новосибирской области, запустить проекты молодежного парламента. Основная задача членов молодёжного парламента, это работа с обращениями молодых граждан. За 2017-2018 годы на местах поступило 615 обращений, более 80 % из которых были решены, по остальным даны разъяснения», - комментирует свою работу Антон Бархатов, председатель II созыва.

В рамках данной сессии, также прошла встреча с министром образования – Сергеем Федорчук. 

5dzbx8YOWBE.jpg

Молодые парламентёры отчитались перед министром о проделанной работе, после чего состоялся неформальный диалог: 

«Если говорить о результатах вашей работы, то я часто слышу отзывы о том, что вам удаётся взбудоражить молодёжную общественность. Где-то повести за собой, где-то придумать что-то новое. Именно для таких результатов вы работали весь год. И мне, кажется, что работу молодёжного парламента можно оценивать на высоком уровне. Мне бы хотелось, чтобы вы занимались не только той деятельностью, которая у вас в призвании, но и включали сюда такую работу с добровольческим, молодёжным, детским и студенческим самоуправлением. Вы как лидеры должны показывать примеры другим ребятам – зачем это делать. Вы должны быть теми героями без галстуков, которые будут приходить к школьникам на встречи, и говорить о том, что вы можете придумывать вещи, которые в будущем позволят им занять активную гражданскую позицию», - прокомментировал министр Образования Новосибирской области Сергей Федорчук.   

Возврат к списку