Новости

Нового члена Молодёжного парламента выбрали в Черепановском районе.

cLtG6uO7Jps.jpg

28 февраля в Черепаново состоялись дополнительные выборы члена Молодёжного парламента Новосибирской области III созыва. Победителем стал Алексей Кипа, студент 3 курса Черепановского Политехнического колледжа.

Дополнительные выборы в Молодёжный парламент были организованы в связи с досрочным прекращением полномочий члена Молодёжного парламента от Черепановского района. Соответствующее решение было принято Молодёжной избирательной комиссией Новосибирской области 17 января 2020 года.

За членство в Молодёжном парламенте по Черепановскому избирательному округу боролись четыре кандидата: Алексей Кипа, Артём Коневский, Анна Махова и Алексей Свиридонов.

Всего в выборах приняли участие более 250 человек. Алексей Кипа набрал 99 голосов.
Алексей – волонтёр Ярковского молодёжного движения «Маяк» и Черепановского молодёжного движения «Цунами», заместитель председателя местного отделения «Молодой гвардии».

В своей предвыборной программе кандидат обозначил своё понимание будущей деятельности: 

«Я решил выставить свою кандидатуру в Молодёжный парламент, потому что знаю проблемы молодёжи изнутри. Молодёжное парламентское движение даст мне возможность с другой стороны посмотреть на молодёжную политику. Именно молодёжные парламенты содействуют политическому образованию молодёжи, помогают в формировании нового поколения политических деятелей, способных решать проблемы молодёжи. Работа в Молодёжном парламенте для меня будет означать активную работу по улучшению района, его развитию и процветанию».

Молодёжный парламент Новосибирской области действует с 2015 года. Это главный представительный орган молодёжи региона, коллегиальный совещательный и консультативный орган при Законодательном Собрании Новосибирской области, созданный для обеспечения участия молодёжи в формировании и реализации молодёжной политики. Сегодня в регионе работает уже третий созыв Молодёжного парламента.

Возврат к списку