Новости

Обсуждение планов на три года, выборы нового председателя прошли в Совете работающей молодёжи Новосибирской области

13 ноября в Новосибирском институте мониторинга и развития образования прошла V конференция координационного совета работающей молодёжи Новосибирской области. 

Перед началом конференции с напутственным словом выступил директор Агентства поддержки молодёжных инициатив Павел Бачанов: 

PIC_3183.jpg

«Сегодняшнее мероприятие для всех нас самое долгожданное. Нам с вами предстоит строить планы на завтра. Мне бы очень хотелось, чтобы наша встреча была неформальной. Чтобы мы с вами обсудили итоги нашей работы и предложения по дальнейшей деятельности.  

Я очень надеюсь, что работа будущего избранного совета будет системной, что совет будет проводить мероприятия не только культурного плана. Главным направлением деятельности совета обязательно должно быть решение проблем работающей молодёжи. Желаю вам плодотворной работы во время конференции». 

С отчётным докладом выступил Дамир Маликов, председатель Совета работающей молодёжи региона. Главным достижением трёхлетней работы стало создание более 70 Советов работающей молодёжи в 29 муниципальных образованиях. За последние два года было организовано 15 мероприятий с охватом более 4000 человек. Дамир Маликов поблагодарил членов Совета за активное участие в его деятельности.

PIC_3231.jpg

Важным моментом в конференции стали выборы нового правления и председателя. Два кандидата выступили перед участниками с программой развития деятельности на следующие три года. Новым председателем Совета работающей молодёжи Новосибирской области была избрана Виктория Маслова, председатель совета работающей молодёжи Сузунского района.

«Первоочередная задача нашего Совета - создание и успешное функционирование советов молодых специалистов в муниципальных образованиях, на предприятиях и в организациях региона. Участники совета как лидеры территорий не понаслышке знают обо всех потребностях молодёжи. По моему мнению, Совет работающей молодёжи должен стать командой единомышленников, нацеленных на общий результат, и площадкой, которая смогла бы оперативно выявлять проблемы работающей молодёжи и своевременно их решать. 

Другой задачей Совета считаю выявление, продвижение и поддержку социальных, творческих, образовательных инициатив молодёжи, а также содействие формированию кадрового резерва в организациях и на предприятиях, профессиональному и личностному росту молодых специалистов», - прокомментировала свою предвыборную программу Виктория.


Фотоотчёт можно найти по ссылке

Деятельность Совета работающей молодёжи Новосибирской области организуется в рамках проекта «Работающая молодёжь», направленного на создание системы информационно-методического обеспечения деятельности по поддержке молодых специалистов, обобщение и распространение опыта работы с молодёжью на промышленных предприятиях и в организациях.

Возврат к списку