Новости

Открыт прием заявок на участие в конкурсе лучших практик профессионального самоопределения молодёжи «Премия траектория»

dsc_8173_667_480_5_100.jpg

Федеральное агентство по делам молодёжи совместно с подведомственным ФГБУ «Роспредприниматель» проводит конкурс лучших практик профессионального самоопределения молодежи «Премия Траектория».

В 2018 году к участию в Конкурсе принимаются заявки, содержащие практики проведения профориентационных мероприятий, направленных на информирование о востребованных профессиях на рынке труда и профессиональную агитацию молодёжи. 

В конкурсе могут принимать участие как физические, так и юридические лица, реализующие мероприятия по профессиональной ориентации молодёжи:

  - граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет;
  - юридические лица, в том числе коммерческие и некоммерческие организации, образовательные  организации, государственные и муниципальные учреждения;
  - органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации;
  - коллективы граждан от 3 человек. 

Заявки на участие в Конкурсе принимаются по следующим номинациям:

«Профессиональный выбор» - лучшие профориентационные практики, ориентированные на знакомство учащихся общеобразовательных организаций от 14 до 18 лет с ведущими предприятиями субъектов Российской Федерации, реализуемые образовательными организациями, органами государственной власти и органами местного самоуправления. 

«Кадры для развития» - лучшие практики профессиональной агитации и вовлечения молодежи в трудовую деятельность, реализуемые организациями-работодателями. 

«Инициатива» - практики в сфере информирования молодежи о востребованных профессиях на рынке труда, реализуемые коллективами граждан.

Для участия в Конкурсе каждый претендент должен пройти регистрацию и подать заявку в АИС «Молодежь России» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». 

Узнать подробности можно перейдя по ссылке

Возврат к списку