Новости

Представители двух вузов Новосибирской области стали лауреатами Российской студенческой весны

Стали известны имена лауреатов XXVIII Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна – весна Победы», который проходил в этом году в Ростове-на-Дону.

S-RUgJMnFAI.jpg

Участие в фестивале приняли более 2000 человек из 70 регионов России. Делегацию Новосибирской области представляли студенты победители регионального фестиваля Новосибирской области «Российская студенческая весна» из четырёх вузов: Новосибирский государственный технический университет, Новосибирский государственный педагогический университет, Сибирского государственного университета водного транспорта и Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики.

Церемония награждения лауреатов фестиваля по девяти направлениям. По итогам фестиваля Новосибирская область стала лауреатами в нескольких направлениях, а именно:


В номинации «Народные инструменты», непрофильные малые составы лауреатами II степени стали Алексей Усачёв и Павел Балаганский, студенты Новосибирского государственного технического университета. 

Лауреатом I степени в номинации «Эстрадное пение», соло, в «Непрофильной» категории
стал Станислав Баранов, представитель Новосибирского государственного педагогического университета. 

Максим Колкер, студент Новосибирского государственного технического университета стал лауреатом I степени в номинации «Классические инструменты», непрофильные соло. 

«Представлять свою область на таком масштабном мероприятии как “Российская студенческая весна” это планка, с которой я смог справиться. Теперь эту планку надо только поддерживать. В нашем регионе достаточно талантливой молодёжи, которая могла бы представить Новосибирск, но жребий выпал мне. Потому победа для меня – это не просто гордость за область, вуз. Эта победа – стимул к совершенствованию своих навыков, которые оценили члены жюри. Впереди будет много работы, потому что я не хочу останавливаться одним фестивалем», - комментирует свою победу Максим Колкер. 


В рамках фестиваля был составлен рейтинг творческих организаций, по замыслу которого один из субъектов РФ должен стать «Самым творческим регионом» страны. В этом году номинацию получила Саратовская область.

С 2019 года «Российская студенческая весна» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» Национального проекта «Образование». В 2020 году XXVIII Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна – весна Победы» проходит в рамках реализации плана основных мероприятий Министерства науки и высшего образования Российской Федерации по проведению в Российской Федерации Года памяти и славы.

Возврат к списку