Новости

Редакция «Рост.Медиа» вошла в тройку финалистов молодёжного фестиваля «TIME CODE»

В Екатеринбурге подвели итоги Фестиваля молодёжной журналистики «TIME CODE», в тройку лидеров попала Новосибирская молодёжная редакция.

TIME CODE – это масштабный конкурс для всех, кто учится профессионально писать, снимать видео, фотографировать. Выбирает лучших из лучших бессменное жюри фестиваля, специалисты высочайшего уровня, давшие путевку в жизнь многим талантливым коллективам и журналистам. В 2020 году заявки на участие в конкурсе отправили более 900 юных журналистов со всей страны. 

Конкурсанты соревновались в девяти номинациях: «Мультимедийная история», «Телевизионный репортаж», «Официальный аккаунт СМИ в социальных сетях», «Фоторепортаж», «Молодёжное онлайн-издание», «Молодёжная газета», «Статья», «Интервью», «Журналы».

Молодые новосибирские журналисты одержали победу сразу в трёх номинациях. Почётное второе место занял портал Rost.media в номинации «Молодёжное онлайн-издание», газета «Рост» забрала бронзу в своей номинации. Корреспондент «Рост.медиа» Александра Басаргина отправила на конкурс репортаж из Новосибирского кукольного театра и её работа «Люди космических возможностей» стала третьей.

«Театральная журналистика откликается в моём сердце. Репортаж из-за кулис театра кукол — разве не отличный способ провести свой выходной? Мне безумно понравилось «подглядывать» за работой в цехах, где создаются главные герои сцены. Я посчитала, что про «людей с космическими возможностями» должны узнать и за нашей областью, поэтому отправила материал на конкурс. Да, я не поступила на журфак, как мечтала несколько лет, и для меня было важно осознать — стоит ли продолжать этот тернистый журналистский путь или нет. Члены жюри TIME CODE подарили смысл писать дальше, обратив внимание на мою работу, значит, будем продолжать жечь глаголом сердца людей» — поделилась впечатлениями от участия Александра Басаргина.

Полный список победителей опубликован на сайте Фестиваля.

Отметим, что Rost.media – информационный ресурс для активной молодёжи, которая интересуется всем, что происходит вокруг, и готова лично участвовать в создании актуального медиаконтента. Площадка сайта объединила возможности всех направлений журналистики – здесь представлены авторские тексты молодых корреспондентов, видео, подкасты, образовательные тесты, мультимедийные истории. 

Проект реализован Агентством поддержки молодёжных инициатив при поддержке министерства образования Новосибирской области.

Возврат к списку