«Российская студенческая весна» - 2021 открывает новые таланты

В этом году на фестиваль поступило около 500 заявок. В первые две недели были уже представлены такие направления, как: «Инструментальное», «Оригинальный жанр», «Мода», «АРТ» и «Вокальное».

JZ4A0379.jpg

Открытием фестиваля стала программа «Легенды студенческой весны», гостями которой были участники и финалисты разных лет. Был представлен переходящий Кубок фестиваля. В мероприятии приняла участие Мария Жафярова, заместитель министра образования Новосибирской области:

«Я рада, что передо мной моя любимая аудитория. Помню, когда читала студентам 3 курса дисциплину «педагогическая психология», раздел «как правильно говорить и как правильно ругать детей», рассказывала, что не стоит хвалить девочку за то, что она красивая. Как вы думаете, почему? Потому что красота девочки, если ей ещё нет 30, это не её заслуга, это заслуга генетики и родителей. А вот после 30, если она не стала красавицей, это её проблема. Так вот и сегодня я не хочу хвалить вас за талант, потому что в значительной степени это то, что передалось по наследству. Я вас очень хочу похвалить за то, что вы умеете трудиться. Каждый участник фестиваля может сказать себе, как Уилл Смит: «Я - легенда». И это только потому, что вы умеете трудиться. Я вас поздравляю с этим! Это самая надежная инвестиция и самый правильный результат, тот, который получен собственной кровью и потом. Тот, который никто и никогда у вас не отнимет. Я желаю, чтобы вы получили сегодня удовольствие от потока, от коммуникации. А то, что по жизни у вас все будет прекрасно, я в этом уверена. Вы про эту жизнь знаете, пожалуй, больше чем я. Успехов!».

Впереди две недели фестиваля. Участников ждут конкурсные дни по направлениям: «Танцевальное», «Театральное», «Журналистика» и «Видео».

В составе жюри заслуженные деятели культуры и искусства, художественные руководители и представители творческих коллективов.

JZ4A0499.jpg

Федеральными экспертами в этом году выступят: в направлении «Вокальное» - Стас Море, финалист Международного музыкального конкурса «Новая Волна - 2017», участник Международного музыкального фестиваля «Дикая Мята», федеральный эксперт проектов «Универвидение. Авторы», «Таврида-Арт», «Студенческая Весна», «Студент года», амбассадор Всемирного Фестиваля Молодёжи и Студентов. Направление «Танцевальное» будут оценивать: Елизавета Дружинина, педагог-хореограф, участница проекта Танцы на ТНТ (1 сезон), танцевальный психолог, создатель направления и школы «Свободная пластика», и Дмитрий Цорн, выпускник Московского государственного института культуры, эксперт Всероссийской Студенческой Весны хореографического направления, художественный руководитель творческой лаборатории «Красная звезDA».

«Студенчество - это прекрасно, а в Новосибирске это вдвойне прекрасно. Мы увидели такое развитие, такую красоту, такие таланты. На протяжении двух дней ребята очень хорошо проявили себя. В завершении всех прослушиваний казалось, что нет уже сил, но ребята собрались и дали такого жару. Меня, как гостя, они впечатлили», - прокомментировал направление «Вокальное» Стас Море.

Завершением фестиваля станет гала-концерт, на котором будут представлены лучшие творческие номера, объявлены победители и призёры регионального этапа, который пройдёт 19 апреля.

Подробности о фестивале, о расписании можно узнать в официальной группе Вконтакте 

Учредителями регионального фестиваля выступают: Новосибирская региональная общественная организация Российского Союза Молодёжи, министерство образования Новосибирской области.

Организаторы: Агентство поддержки молодёжных инициатив, образовательные организации высшего образования и профессиональные образовательные организации Новосибирской области.

«Российская студенческая весна» – это единственная в России программа поддержки и развития студенческого творчества. Программа реализуется с 1992 года и включает в себя 80 региональных, десять всероссийских и 4 международных мероприятия.

Возврат к списку