Новости

Стала известна команда победителей в дебатах «Молодёжь против коррупции»

В международный день борьбы с коррупцией, в пресс-центре Правительства Новосибирской области прошли финальные дебаты по теме «Молодёжь против коррупции».

IMG_4465.JPG

В финале встретились четыре команды победителей предыдущих этапов: ФГБОУ ВО «Новосибирский государственный аграрный университет», МБОУ «Лицей информационных технологий» г. Новосибирска, ФГБОУ ВО «Сибирский государственный университет путей сообщения» и ФГБОУ ВО Новосибирский государственный университет экономики и управления «НИИНХ».

Приветственное слово взяла заместитель начальника управления Молодежной политики Министерства образования Новосибирской области Наталье Гергерт:

«Рада присутствовать на финальной стадии дебатов. Приятно, что молодёжь участвует в разных формах работы. Сегодня тема у нас необычная, проходит в день борьбы с коррупцией. Я надеюсь, что сегодня победит правильный тезис».

В состав оценочного жюри вошли: Вероника Ревуцкая, советник отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений департамента организации управления и государственной гражданской службы администрации Губернатора Новосибирской области и Правительства Новосибирской области, Павел Илык, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции, Татьяна Лямкина, прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции и Илья
Храпко, председатель Новосибирского регионального отделения общероссийской общественной организации «Всероссийский студенческий союз».

IMG_4467.JPG

Команды «Правительство» и «Оппозиция» отстаивали свою позицию по тезису: «Главы регионов не должны отчитываться за свои доходы».

Всего в четырёх этапах приняли участие 20 команд из высших ученых заведений в Новосибирской области.

«То, что вы пришли и защищали свою точку зрения – заслуживает уважения. Каждый должен повышать своё правосознание, и не допускать коррупционных преступлений в своей организации и в своей личной деятельности!», - отметил в завершении дебатов Павел Илык, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

Победителем дебатов стала команда Сибирского государственного университета путей сообщения.

Возврат к списку