Новости

Стали известны имена победителей Российской национальной премии «Студент года – 2020».

Со 2 по 6 декабря в дистанционном формате прошла Российская национальная премия «Студент года-2020». Участниками стали 15000 молодых людей из региональных этапов. В финал вышли 600 студентов вузов и 400 обучающихся профессиональных образовательных организаций.

Экспертами финальных этапов выступили более 60 выдающихся общественных деятелей, деятелей науки, культуры и медиасферы. Среди них: ведущий новостей на Первом канале Максим Шарафутдинов; экс-капитан сборной России по футболу, директор по региональной политике и международным отношениям Российского футбольного союза Алексей Смертин, российский актер театра и кино Владислав Канопка и другие.

Новосибирский регион представили 23 студента образовательных организаций высшего и профессионального образования. Участники финала проходили конкурсные испытания в форматах собеседования, защищали свои проекты, выступали в дебатах и принимали участие в мастер-классах. Кроме того, участники смогли в online формате посетить образовательные мероприятия. 


«Премия “Студент года” для многих наших студентов – это не просто конкурс, где надо защитить себя, презентовать свои навыки, это ещё и образовательный момент для тех, кто любит прокачивать себя и в будущем хочет добиться успеха. Наши участники достойно представили себя, как на региональном этапе, так и на Всероссийском уровне, что не может не радовать, потому что для нас Новосибирский регион – это столица науки и знаний», - комментирует Елена Беляева, куратор премии «Студент года» среди учреждений профессионального образования Новосибирской области. 


Результаты конкурса по всем номинациям можно узнать на официальном сайте конкурса

Премия «Студент года» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» Национального проекта «Образование». Организатор регионального этапа Министерство образования Новосибирской области при поддержке Новосибирской региональной общественной организации Российский союз молодёжи и Государственного бюджетного учреждения Новосибирской области «Агентство поддержки молодёжных инициатив».

Возврат к списку