Новости

Студенты вузов разработали проекты по направлениям своих вузов

С 29 ноября по 1 декабря на базе МАУ ДОЦ «В. Дубинина» прошёл форум «Национальная лига студенческих клубов» Новосибирской области. За три дня интенсива студенты ВУЗов город сплотились, чтобы создать масштабные проекты и продвинуть их в массы.

Участников форума поприветствовал директор ГБУ НСО «Агентства поддержки молодёжных инициатив» Павел Бачанов:

«Национальная лига студенческих клубов – это всероссийский тренд, среда, которую мы создаем для взаимодействия и общения молодежи друг с другом, она призвана создать максимальное количество возможности для самореализации студентов».

UBKZIklfpyk.jpg

В течение двух дней для всех участников прошли лекции, спикерами которых стали заместитель начальника отдела молодёжной политики министерства образования Новосибирской области, Михаил Бортников, с темой «Тренды молодежных движений в мире». 

Директор по маркетингу digital - агенства Pround Groud, ведущая канала РБК-Новосибирск Светлана Гердюк провела для участников тренинг «Новинки и тренды Instagram в 2020 году». Так участники выяснили, что для ведения социальных сетей важно создавать видеоконтент, и скоро всё заменит виртуальная реальность.

Ирина Силачёва, организатор мероприятий, пиар - специалист коммуникационного агентства «AGT - Сибирь» провела участникам мастер-класс по теме «Event – маркетинг», где рассказала студентам о том, как с нуля создать отличное мероприятие.

В течение второго дня, участники работали по своим направлениям. С направлением «Студенческое самоуправление» работал Максим Товолошкин, эксперт в психологии влияния в бизнесе. Задача направления - разработать такой проект, который сможет объединить студенческих активистов вузов и ссузов Новосибирска и Новосибирской области.

С направлением «Творчество» работал Игорь Блинов, председатель совета работающей молодежи г. Бердска, участник форума «Таврида» и Татьяна Рязанова, модератор форума НЛСК_НСО и специалист ГБУ НСО «Агентство поддержки молодёжных инициатив».

TyO3MPrO2kA.jpg

С направлением «Медиа/СМИ работали Екатерина Балацко, специалист ГБУ НСО «Центр молодёжного творчества» и Анна Некрасова, руководитель КБК «FRONT». Это направление разрабатывало проект, с помощью которого будет установлено взаимодействие между студенческими медийщиками.

«Хочется надеяться, что проекты, которые ребята создали здесь, на этом форуме – в будущем они будут реализованы. Такие площадки, как форум НЛСК - это возможность наладить контакты, которые нужны в студенческой жизни сейчас и в профессиональном будущем. Мне как модератору нравится то, что студенты сами понимают и решают проблему, чего им не хватает в студенческой жизни», - комментирует работу своего направления Анна Некрасова.

Кроме того, было спортивное направление, с которым работала Марина Гагина, региональный председатель АССК. Ребята занимались проблемой вовлечения студентов в спортивную деятельность. Также были разработаны программы и проекты, которые собирается реализовывать спортивное сообщество студентов.

Клуб дебатов - целью направления было адаптировать проект Всероссийской Лиги Дебатов под Новосибирскую область, и помог им в этом Илья Храпко, тренер студенческой молодёжи, председатель Новосибирского регионального отделения «Всероссийский студенческий союз».

Свои результаты участники представили на суд экспертному жюри, каждый из которых прокомментировал проект и смог дать свою обратную связь по презентационному проекту.

Завершился форум торжественным награждением всех участников. Далее студенты продолжат работу над своими проектами у себя в образовательном учреждении. 

Организатором форума является ГБУ НСО «Агентство поддержки молодежных инициатив».

Возврат к списку