Новости

Центр поддержки событийного добровольчества появится в Новосибирске

В рамках регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» стартовал конкурсный отбор добровольческой организации для формирования центра поддержки событийного добровольчества.

Что представляет собой центр поддержки событийного добровольчества? Это организация, которая осуществляет комплекс организационных, консультационных, методических услуг в рамках своей направленности (помощь в организации и проведении крупных значимых событий местного, регионального, федерального и международного уровней).

Задачами конкурса являются: развитие сети организаций, поддерживающих развитие добровольчества в Новосибирске; создание условий для развития событийной волонтёрской деятельности; обобщение и распространение успешного опыта организации добровольческих программ мероприятий.

Конкурсный отбор проводится среди образовательных, некоммерческих организаций, государственных, муниципальных учреждений г. Новосибирска. Подать заявку на участие можно в период с 5 по 11 ноября. Заявки отправляются в электронном виде по адресу: VKNSO@yandex.ru в теме письма необходимо сделать пометку: «Наименование организации/учреждения – Конкурсный отбор Центра поддержки событийного добровольчества (волонтёрства)». Все электронные документы должны быть подписаны руководителем организации – Участника Конкурсного отбора. Файлы, предоставляемые в письме, должны быть в формате pdf.

Подведение итогов и определение победителя планируется с 24 ноября по 1 декабря 2020 г. Победитель получит ресурсную поддержку для организации деятельности центра поддержки событийного добровольчества.

По вопросам организации и участия в Конкурсе обращаться в Региональный ресурсный центр добровольчества «Волонтерский корпус Новосибирской области»: 630005, Россия, г. Новосибирск, ул. Красный проспект 86/2; контактный телефон: 8(383)375-07-17.

Для справки

Организатором Конкурсного отбора является Региональный ресурсный центр добровольчества «Волонтёрский корпус Новосибирской области» – функционирующий в рамках деятельности государственного бюджетного учреждения Новосибирской области «Агентство поддержки молодежных инициатив».

Возврат к списку