Новости

«Универвидение – 2021»: имена финалистов

19 декабря в концертном комплексе им. В.Маяковского прошло прослушивание в рамках регионального вокального конкурса «Универвидение - 2021». 

Участниками конкурса стали студенты профессиональных образовательных организациях и в образовательных организациях высшего образования.

Мероприятие прошло в очном формате с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Региональный конкурс «Универвидение» проходит в нашем регионе первый раз: 


«Сам конкурс в нашей стране проходит с 2015 года, но в этом году в нашем регионе он проходит впервые. Мы соскучились по мероприятиям в офлайн формате. Всё ранее у нас было в онлайн, и, когда мы видим своими глазами наших участников, сердце радуется. Этот конкурс – праздник популярной песни. Наши студенты талантливые, и доказательством этому является то, что происходит сегодня на сцене. Мы надеемся, что конкурс станет новой студенческой традицией. И, забегая вперёд, я хочу сказать, что 25 января в День студента мы выявим победителя, который достойно представит наш регион уже на национальном этапе конкурса», - комментирует конкурс Павел Бачанов, директор Агентства поддержки молодёжных инициатив.

«Универвидение» – музыкально-развлекательный проект, в основе которого лежит творческое состязание между исполнителями, организованное по принципу «Евровидения». Всего на конкурс было прислано около 50 заявок, к прослушиванию были допущены 39 номеров. 

Дарья Шувалова, ведущая солистка Новосибирского оперного театра, лауреат международных конкурсов, призёр профессиональной театральной премии «Парадиз» прокомментировала день прослушиваний:

«Это замечательный конкурс. Для меня сегодня было открытием, что студенты так серьёзно подошли к его подготовке. У нас талантливые участники, каждый из них молодец, видно, что есть педагоги, что они много занимаются. Здесь я могу только порадоваться за то, что у нас такая одарённая и трудоспособная молодёжь. Сам конкурс «Универвидение» показал мне, что у нас есть исполнители, которые могут выходить на сцену и достойно представлять наш регион на различных площадках, не только областного, но даже мирового уровня. А ещё я заметила, что ребятам нужен этот конкурс, они хотят не просто быть участниками, но некоторые даже уже и видят себя в финале. И это здорово! Им я желаю только удачи!»

По итогам прослушивания члены жюри определили в качестве финалистов 15 индивидуальных номеров и 4 коллективных. Имена финалистов можно найти в официальной группе конкурса  

Учредителями конкурса выступают Новосибирская региональная общественная организация «Российский Союз молодёжи» и министерство образования Новосибирской области, организаторы – Агентство поддержки молодёжных инициатив, образовательные организации высшего образования и профессиональные образовательные организации, расположенные на территории Новосибирской области, органы по делам молодёжи муниципальных районов и городских округов Новосибирской области.

Возврат к списку