Новости

Условия рынка труда и рабочие компетенции обсудили на форуме работающей молодёжи Новосибирской области

5 декабря в рамках проекта Агентства поддержки молодёжных инициатив «Работающая молодёжь» состоялся второй форум работающей молодёжи. В связи с эпидемиологической обстановкой форум прошёл в online формате. Прямые эфиры велись в официальном сообществе проекта Вконтакте 

В форуме приняли участие более 300 представителей работающей молодёжи в возрасте от 18 до 30 лет. Форматом официального открытия стала панельная дискуссия, где основной слоган был – «Мои возможности в кризис». Приглашённые спикеры Ольга Лаврова, начальник управления занятости министерства труда и социального развития НСО, София Колесникова, начальник отдела управления персоналом НАЗ им. В.П. Чкалова и Антон Бархатов, генеральный директор кампании «Сибирский сувенир». Все они вместе с ведущей разобрали кейсы от представителей предприятий и услышали, какие новые возможности даёт государство предприятиям и работникам в период пандемии: 

PIC_5042.jpg

«Рынок труда среагировал на новые условия. Надо сказать, что уровень занятости снизился незначительно. Наоборот, граждане, которые раньше не работали, пришли к нам за помощью. Весной в качестве меры поддержки населения во время распространения коронавирусной инфекции правительство увеличило максимальный размер пособия по безработице. Минимальное пособие увеличилось, сумма небольшая, но для многих граждан она стала спасительной. 

Если говорить о службе занятости, то на сегодняшний день она насчитывает более 39 тысяч вакансий. К сожалению, последний мониторинг по выплатам заработной платы показал, что работодатели стали скромнее в выплатах. Средняя сумма сейчас - 25 тысяч, и мы понимаем, что для человека эта сумма неинтересна. Здесь нам всем есть над чем задуматься. 

На сегодняшний день существует множество программ, как государственных, так и коммерческих, которые помогают многим специалистам пройти обучение в новых реалиях. У нашего министерства есть мнение, что в 2021 году будет меняться формат обучения. Дистанционка – это, в первую очередь, самодисциплина. И для многих это сложно. Персонификация обучения – это уже вопрос следующего дня. Здесь я могу сказать, что есть ресурсы в министерстве труда, есть платформа «Открытое образование», именно на ней можно познакомиться с различными программами обучения», - комментирует начальник управления занятости министерства труда и социального развития НСО Ольга Лаврова.


Кроме панельной дискуссии форум включал в себя образовательные мероприятия, направленные на развитие профессиональных и надпрофессиональных компетенций. В этом блоке в закрытых zoom-комнатах прошли тренинги от приглашённых спикеров. Евгения Десяткова, коммерческий директор школы карьерного менеджмента & Topcareer, говорила о построении планов на успех, Елена Киселёва, психолог, специалист по обучению и развитию персонала, раскрыла секреты того, как справляться со стрессом в период пандемии и Анна Дмитриева, основатель агентства деловых мероприятий, консультант по личной эффективности, рассказала, как планировать время, оставаясь свободным и эффективным. 

Завершающим мероприятием форума стал «Диалог на равных», спикерами которого были Ольга Шеверницкая и Анастасия Терёхина, предприниматели и основатели мастерской командных решений «ТОЧНО».

«Запускать своё личное дело, это всегда страшно. Сейчас для нас страх – пандемия. У нас на второй чаше весов – любовь к своему делу. Мы с Настей любим наблюдать, как строится команда. Все твои действия ведут к прорывным результатам. Каждый, кто боится чего-то, задаётся вопросами, с чего-то начать? Я хочу сказать - делайте шаг, смотрите в будущее, понимая, что именно вы хотите делать дальше, как вы сами видите дальнейшую работу. Анализируйте каждый свой шаг. Ошибаться - это нормально. Когда будете делать шаг, задавайте себе вопрос: что может случиться самого плохого? И вы увидите, что всё в нашем времени реально», - комментирует Ольга Шеверницкая.

PIC_5152.jpg
Проект «Работающая молодёжь» направлен на создание системы информационно-методического обеспечения деятельности по поддержке молодых работников и специалистов, что даёт возможности для создания и развития советов работающей молодёжи на предприятиях.

Участниками советов работающей молодёжи являются молодые люди, работающие на предприятиях, в организациях муниципальных районов и городских округов Новосибирской области.

Возврат к списку