Новости

В НГУЭУ открылся образовательный курс для студентов

IMG_1429.JPG

Образовательный курс «Ты-предприниматель | Students» запущен в рамках программы «Ты – предприниматель» в Новосибирской области. На площадке НГУЭУ, который входит в число организаторов проекта, объединились участники из 21 учебного заведения Новосибирска – более 400 инициативных студентов, мечтающих начать свой бизнес уже сейчас.  

Участники получили хорошую дозу мотивации от гостей и экспертов: 

«Приятно, что в нашем регионе есть молодые люди, которые хотят узнавать что-то новое и получать знания. Я желаю всем удачной учёбы и пусть ваши будущие проекты превратятся в настоящий бизнес», - выступила с приветственным словом Наталья Гергерт, заместитель начальника управления - начальник отдела молодежной политики управления молодежной политики и высшей школы Министерства образования.

На торжественном открытии курса участников приветствовал первый ректор НГУЭУ:

«НГУЭУ как вуз, где реализуется концепция предпринимательского университета, активно взаимодействует с академической средой, бизнесменами, изучает американский, европейский и азиатский опыт в сфере предпринимательства, – отметил Павел Новгородов, первый проректор НГУЭУ, – мы уверены в том, что предпринимательству можно и нужно учиться, ведь это определенный тип мышления, который пригодится не только наемному менеджеру или чиновнику, но и в любых других областях. Данная концепция НГУЭУ внедрена не только в рамках основного, но и дополнительного образования: в вузе существует свой бизнес-инкубатор, внеучебные траектории, ориентированные на развитие предпринимательских навыков, а также различные межвузовские проекты, к участию в которых мы приглашаем всех желающих».  

IMG_1683.JPG

В день открытия курса для студентов прошли первые практические занятия, направленные на генерацию бизнес-идей. Курс ориентирован на проектную командную работу и проходит в трех форматах: основные обучающие модули, дополнительные модули, которые можно пройти по желанию, и тьюторское сопровождение. Успешные студенческие проекты получат консультацию по всем параметрам бизнеса, смогут претендовать на места в бизнес-инкубаторе, продвижение в государственных органах, финансирование и помощь в регистрации бизнеса. 

Фоторепортаж можно увидеть здесь

 

Возврат к списку