Новости

В Новосибирской области в Online-формате прошла IV сессия Молодёжного парламента Новосибирской области III созыва

23 сентября состоялась IV сессия Молодёжного парламента Новосибирской области III созыва. В связи с эпидемиологической обстановкой сессия впервые проводилась в дистанционном формате на базе электронной платформы Zoom.

PIC_8677.jpg

В мероприятии приняли участие депутат Законодательного собрания Новосибирской области Евгений Подгорный, заместитель начальника управления - начальник отдела молодежной политики управления молодежной политики министерства образования Новосибирской области Ирина Дончева и члены молодёжного парламента.

«Я рад приветствовать всех вас даже через экран ноутбука. Вы уже отработали более чем полтора года и в следующем году у вас будут перевыборы. Мы все надеемся, что из-за пандемии они не будут переноситься, и все пройдёт по графику, в феврале уже следующего года. Хочу каждого из вас поблагодарить за проделанную работу и пожелать в дальнейшем удачи. Следующий год полномочия депутатов и членов молодёжного парламента в нашем регионе будут продлены с двух до трёх лет. Поэтому у вас будет больше мотивации избираться и продолжать работать дальше и надеюсь, что все наши начинания будут доведены до конца», – поприветствовал участников Евгений Подгорный.

В сессии приняли участие более 30 действующих членов Молодёжного парламента Новосибирской области - молодые парламентарии, представители муниципальных образований и городских округов Новосибирской области и районов Новосибирска.

PIC_8702.jpg

В рамках сессии обсуждался ряд вопросов, которыми занимаются молодые парламентарии. В рамках обсуждения итогов федерального проекта «Большая история» молодые парламентарии рассказали о реализованных проектах, приуроченных к Году 75-летия Победы в Великой Отечественной войне: граффити-мурал «Весна Победы» в Кировском районе Новосибирска, акции помощи ветеранам, а также аллее ветеранов в Сузунском районе Новосибирской области.
На проведённой сессии было принято решение о запуске конкурса социальных проектов «Точка зрения», который стал традиционным мероприятием, проводимым членами Молодёжного парламента Новосибирской области. Данный конкурс проходит с целью интеграции молодёжи в общественно-политическую и социально-экономическую деятельность в регионе, создание условий для формирования социальной ответственности молодежи Новосибирской области. По итогам конкурса представители молодёжи, разработавшие лучшие проекты, получат возможность финансовой, организационной и информационной поддержки своих идей.

Кроме того, в рамках сессии обсудили вопрос о развитии молодёжного парламентаризма в регионе. Для этого предлагается разработать новую концепцию финансирования деятельности парламентариев, что даст возможность поддерживать молодёжные инициативы на местах.

Напомним, что Молодёжный парламент Новосибирской области действует с 2015 года и является представительным, коллегиальным, совещательным и консультативным органом при Законодательном Собрании Новосибирской области.

Членами Молодёжного парламента становятся граждане Российской Федерации, проживающие на территории Новосибирской области, достигшие ко дню голосования возраста 16 лет и не достигшие возраста 31 года. Они избираются сроком на два года на данный момент (со следующего созыва – сроком на три года). Организация проведения выборов осуществляется Молодежной избирательной комиссией Новосибирской области. В состав входят 44 молодых человека: по одному от каждого муниципального района и городского округа (за исключением Новосибирска – здесь избираются 10 членов: по одному от каждого района города).


Возврат к списку