Новости

В Новосибирской области завершилась вторая смена «54.VOL» - Волонтёрского образовательного лагеря

PIC_3861.jpg


Вторая смена Лагеря была посвящена представителям специализированных направлений добровольчества – волонтёрам-спасателям и волонтёрам-поисковикам, занимающихся поиском пропавших, защитой и спасением людей в условиях чрезвычайных ситуаций, волонтёрам-медикам, оказывающих содействие в медицинской помощи гражданам и занимающихся популяризацией ценностей здорового образа жизни населения, волонтёрам-психологам, оказывающих психологическую помощь тем, кто столкнулся со сложной или экстремальной жизненной ситуацией, и волонтёрам-экологам, занимающихся деятельностью в области защиты окружающей среды, направленной на решение экологических проблем и формирование экологической культуры в обществе.

Программа Лагеря состояла из двух образовательных блоков: образовательные мероприятия, направленные на повышение профессиональных навыков и компетенций всех участников добровольческой деятельности, независимо от вида деятельности, и образовательные мероприятия индивидуально по четырем направлениям добровольчества. Образовательные сессии также включали в себя групповые обсуждения и открытые дискуссии.

Исполнительный директор Лагеря Анна Шубина прокомментировала результаты второй смены: «Наша цель была достигнута. Нам удалось представить очень разностороннюю программу: eco-friendly, донорство, взаимоотношения со СМИ, таргетированная реклама. Мы привлекли экспертов с разным опытом, которые смогли в полной мере раскрыть свои темы. Перед нашими участниками выступали такие специалисты, как Светлага Сагалакова, маркетолог Fedotov Studio, Евгений Болдин, педагог, основатель онлайн-практикума по речи и ораторству #ТАРАТОРИ, автор программ по саморазвитию, тета-практик и предприниматель, знает, что говорит, Анна Фёдорова, менеджер проектов в digital-агентстве «Machineheads». Благодаря этому нам удалось выйти за пределы своего контекста. Онлайн-формат еще раз показал, что он способен открыть те возможности, которых при офлайне у нас бы просто не было».

Участники также отмечали качество проведения Лагеря и большую заинтересованность на протяжении всей программы, учитывая дистанционный формат события.

«Мне очень понравилась лекция по первой помощи, — рассказала Ирина Реймус. — Я проходила курсы первой помощи, и для меня было полезно освежить свои знания, тем более что в будущем году я собираюсь пересдавать экзамен для обновления удостоверения».

Работа с новым форматом, подготовка к тренингам и продуктивная работа – вот чем запомнится вторая смена Лагеря 2020 года. Сейчас все участники делятся в социальных сетях публикациями под хэштегами Лагеря #силаволонтера #vknso #54vol #яволонтер. А команда организаторов в свою очередь начинает подготовку к новым сменам и ждёт встречи с новыми участниками.

Третья смена стартует уже завтра, 24 ноября. А на четвёртую смену Лагеря на тему «Я - история: роль волонтёров в достижении Целей Устойчивого Развития» регистрация продолжится до 28 ноября для молодых людей из Новосибирской области по ссылке https://myrosmol.ru/event/52706 или 

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe8NneAr86YYBsEm2csLwy94jlp87dWBER4_sgL0Ta6zDov9g/viewform для участников из других регионов.

Подробности в группе: https://vk.com/54vol.

Для справки:

Учредителем Лагеря является управление молодёжной политики министерства образования Новосибирской области. Организатором Лагеря является государственное бюджетное учреждение Новосибирской области «Агентство поддержки молодёжных инициатив». Соорганизатором Лагеря является Региональный ресурсный центр добровольчества «Волонтёрский корпус Новосибирской области». Лагерь проходит при поддержке Правительства Новосибирской области.

Возврат к списку