Новости

В регионе объявлены победители региональной студенческой лиги дебатов

21 ноября стали известны победители региональной студенческой лиги дебатов. В отборочных турах было заявлено 24 команды, участниками которых стали учащиеся образовательных организаций профессионального и высшего образования.

Организаторами выступают Агентство поддержки молодёжных инициатив, структурное подразделение «Центр культуры учащейся молодёжи», представители профкома СГУПСа.

В финальном этапе сошлись 12 команд, которые имитировали дебаты в Парламенте. Две команды – правящая и оппозиционная партии рассматривали законопроект по теме, предложенной одной из Палат Парламента. Основными направлениями дискуссий стали: «Глобализация и международные вызовы», «Молодёжь в политических процессах современной Российской Федерации» и «Молодёжное предпринимательство как фактор развития российской экономики».

В этом году дебаты проходят совсем не привычном формате - онлайн. Но, это не помешало бороться за звание лучших дебатёров региона.

Среди образовательных организаций высшего образования места распределились так:
Первое место - «Узники совести» команда Сибирского государственного университета путей сообщения;
Второе место – команда «Торонто», Сибирский государственный университет путей сообщения;
Третье место - команда «Айсберг», Куйбышевский филиал Новосибирского государственного педагогического университета.

Среди образовательных организаций профессионального образования места распределились так:
Первое место - «2 команда НТЭК», команда Новосибирского Торгово-экономического колледжа;
Второе место - «Студенческий либерализм», «Новосибирский колледж легкой промышленности и сервиса»;
Третье место - «1 команда НТЭК» команда Новосибирского Торгово-экономического колледжа.
Как заявили участники команды, они попробовали свои силы в новом направлении, узнали критерии оценивания судьями, свои сильные и слабые стороны. 

«Мы живём в тех условиях, которые нам диктует ситуация связанная с происходящим в мире. Естественно если бы мы были в оффлайн условиях мы бы чувствовали атмосферу происходящего на площадке, если бы мы могли смотреть в глаза друг другу, задавать вопросы лично, это было бы совсем по-другому. Но в силу то, что обстоятельства складываются именное так, конечно и такой формат проведения дебатов имеет место быть» – Наталья Вохмина, кандидат педагогических наук, почётный работник сферы молодёжной политики, председатель РДШ НСО



Напомним, Всероссийская лига дебатов – конкурс по выявлению самых ярких, эрудированных и харизматичных лидеров среди молодежи. Это единственное федеральное движение в стране, которое объединяет клубы дебатов со всей страны для обсуждения актуальных вопросов внутренней и внешней повестки России.

В конкурсе приняли участие молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет: участники движения молодёжного самоуправления, лидеры молодёжных НКО, молодые ученые, лидеры молодёжных организаций политических партий, молодые предприниматели, молодые журналисты, творческая молодёжь, а также все заинтересованные в политической дискуссии молодые люди.

Возврат к списку