Новости

Валентина Дудникова: «Хорошо бы нам всем разговаривать»

DSC_0519.JPG

Вчера в пресс-центре правительства Новосибирской области прошла очередная встреча в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных». 

Напомним, что «Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодёжи, формат которого предполагает регулярные встречи-дискуссии по разным направлениям. 

_MG_7145.JPG

Встреча была посвящена теме «Молодые управленцы как кадровый потенциал для региона». Гостем стала Валентина Дудникова, заместитель руководителя администрации – руководитель департамента организации управления и государственной гражданской службы администрации губернатора Новосибирской области. 

«Сегодня самое базисное – это управление людьми. Молодые управленцы, профессионалы или люди, которые учатся этому – это hard skills. А вот софты, или soft skils, т.е. познание себя – это и есть будущее. Наша тема – это тема будущего. И поэтому, чтобы прогнозировать это будущее – это и есть та самая адекватность, залог востребованности молодых управленцев не только в системе органов государственной власти, но и в целом на рынке труда. Поэтому именно молодые управленцы, которые ориентируются на развитие своих компетенций – это будущее не только страны, но и мира в целом», – прокомментировала тему «Диалога на равных» гостья. 

Валентине Анатольевне задали несколько вопросов по теме кадровой политики: 

«Хорошо бы нам всем разговаривать. Правильно настраивать коммуникацию. Что значит вести этот разговор? Ты должен слышать своего коллегу. Ты его должен понимать, но самое главное – ты должен давать обратную связь. Я всегда работаю по такому принципу: если тебя не поняли – это твоя проблема. Значит, ты не так объяснил или вы что-то не договорили. Поэтому, на мой взгляд, будущим управленцам прежде всего нужно уметь разговаривать и чётко формулировать то, что они хотят». 

DSC_0452.JPG

Не упустили из внимания и проект «Молодёжное правительство». Своё мнение Валентина Анатольевна по нему выразила так: 

«Для меня этот проект – история предмета. Это предметный разговор. Может быть, вы придёте в начале, ваш таймкипер скажет: «Ну, давай, у тебя есть 15 минут, чтобы поговорить об этом». Я не воспринимаю этот проект как трату времени руководителя или какого-то «большого специалиста». Это процесс взаимный. Я считаю, что вы можете многое дать. Что значит многое? Вы можете посмотреть на происходящее под другим углом. И чем их больше – тем лучше. Скажу, что это проект будет тяжеловато идти, но к этому надо быть готовым. В целом всё будет хорошо». 

«Диалог на равных» завершился вопросом о новогоднем желании маленькой Валентины: 

«Я мечтала о велосипеде. Вот нравится мне этот вид транспорта! В моём детстве была определённая проблема с этим. Они были однотипными, поэтому была у меня мечта – иметь велосипед. До сих пор помню, что хотела «Уралец»!

Возврат к списку