Новости

«Юность» приглашает друзей в Большой зал на театральную премьеру

10 апреля в 12:00 в Большом зале культурного пространства «Юность» (пр-т Строителей, 21) «Первый театр» покажет спектакль «Меня удочерила горилла».

В основу истории легла одноименная книга шведской писательницы Фриды Нильсон. Этот спектакль – прекрасный пример того, как можно разговаривать с детьми о важном: о любви, дружбе, ответственности, искренности - без сюсюканья, накладных носов и клоунады, без заискивания и наигранного благодушия.

Спектакль предназначен для детей с шести лет, а вот верхней возрастной планки здесь, пожалуй, нет. Более того, идти на « Гориллу» стоит именно вместе с детьми, чтобы получить исключительно ценный опыт совместного переживания. Потому что именно сразу после просмотра оказывается, что детям и родителям есть, что сказать друг другу, есть, что обсудить и в чём признаться.

Молодежный драматический театр «Первый театр» появился на свет в 2008 году, «Крестным отцом» нового коллектива стал Сергей Афанасьев, художественным руководителем – молодой режиссер Павел. Репертуар театра разнообразен: спектакли ставят режиссеры разных театральных школ и направлений, в афише как постановки зарубежной классики и советской драматургии, так и остросовременного, нового по форме и содержанию материала. Аудитория «Первого театра» так же молода, как и он сам – это студенты, городская «продвинутая молодежь», ищущая нового искусства.

В репертуаре есть спектакли и для детей, и для подростков, пользующиеся неизменной популярностью, поэтому гости «Юности» любой возрастной категории не будут разочарованы.

Возврат к списку