Новости

Жители региона выбирают имя аэропорту «Толмачево»

transfer-aeroport.jpg

В России начался конкурс «Великие имена России», в рамках которого 45 аэропортам страны россияне присвоят имена прославившихся соотечественников

На сегодня в общественную палату поступили предложения о присвоении аэропорту «Толмачево» имени маршала авиации Александра Покрышкина, создателя СО РАН и Новосибирского Академгородка Михаила Лаврентьева, советского хирурга Якова Цивьяна и российского дирижера Арнольда Каца.

Конкурс «Великие имена России» проходит в четыре этапа.
На первом этапе, Общественная палата региона проводит на своих площадках открытые публичные обсуждения, по их результатам формируется первичный список имён-претендентов. 

На втором этапе, который продлится с 22 по 28 октября,  граждане смогут добавлять свои варианты имен к уже выдвинутым предложениям. 

В рамках третьего этапа в ходе социологических опросов определится тройка лидеров имён-претендентов. Наконец, с 8 по 30 ноября состоится финальное голосование. Любой желающий может выбрать один аэропорт из общего списка и проголосовать за одно имя, по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя».

Голосование пройдёт на сайте Великие Имена.рф, в социальных сетях («Вконтакте», «Одноклассники»), с помощью смс-голосования или заполнения анкеты. 

Итоги народного конкурса будут подведены 5 декабря.  

Для справки: «Великие имена России» – масштабный проект присвоения имен выдающихся соотечественников главным аэропортам субъектов РФ. Организаторы проекта Общественная палата Российской Федерации, Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское историческое общество и Российское военно-историческое общество. 

Конкурс организован таким образом, чтобы охватить максимальное число участников и учесть всю палитру мнений. Имена, которые выберут россияне, дополнят официальные наименования 45 российских аэропортов международного и федерального значения с совокупным пассажиропотоком более 170 миллионов человек. Великие имена, навсегда вписанные в историю, продолжат жить в названиях аэропортов, олицетворяя победы и достижения нашей страны. Они станут важной составляющей туристических брендов территорий и основой культурных концепций оформления пассажирских терминалов.

Возврат к списку