Новости

Завершает свою работу Молодежный парламент Новосибирской области III созыва

Молодежный парламент Новосибирской области III созыва подводит итоги своей деятельности. До конца работы действующего состава осталось около месяца: 27-29 апреля состоятся выборы нового созыва.

Общий отчетный доклад 25 марта был представлен Марией Игошкиной на восьмой сессии Законодательного собрания седьмого созыва. 

IMG_1395.jpg

В частности докладчик отметила деятельность рабочих групп, действующих в 2020 году рамках работы Молодёжного парламента III созыва, таких как:

- «Экология» − организация форумов и мероприятий в сфере урбанистики, улучшения городского пространства и защиты экологии, а также субботников на территориях города в разное время года;
- Группа по гармонизации межнациональных отношений в Новосибирской области − организация и проведение культурных и досуговых мероприятий с привлечением представителей разных национальностей и этнических групп, проживающих на территории г. Новосибирска;
- сообщества, осуществляющие поиск и трансляцию актуальной информации, а также демонстрацию собственной активной гражданской позиции по различным политическим вопросам в социальных сетях, что особенно важно в условиях действующих из-за пандемии ограничений. На данный момент группа Молодежного парламента Новосибирской области в социальной сети ВКонтакте насчитывает почти 5 тысяч подписчиков.

В том числе рабочая группа Молодежного парламента продолжает развивать законотворческое направление − в профильный комитет были направлены предложения по совершенствованию законодательства, проработаны предложения для законотворческих и других инициатив.
По инициативе Молодежного парламента при Государственной Думе РФ реализуются уже ставшие традиционными международные акции, такие как «Тест по истории Великой Отечественной войны» и «Тест по истории Отечества». В 2020 году в Новосибирской области было зарегистрировано свыше 500 площадок: 65 из них с очным участием с соблюдением всех мер безопасности. Всего в акции приняло участие 35 тысяч человек. Новосибирская область входит в десятку лидеров в рейтинге по количеству участников среди всех субъектов Российской Федерации.

При содействии государственного бюджетного учреждения Новосибирской области «Агентства поддержки молодёжных инициатив» III созыв Молодежного парламента продолжил работу по организации конкурса социально-значимых проектов «Точка зрения».
Немаловажно, по словам Марии Игошкиной, что «удалось сохранить и приумножить базу проектов и мероприятий прошлых созывов. В ряде районов выстроили плотное взаимодействие с депутатами Законодательного Собрания, что положительно повлияло и на работу молодежного депутата».

Деятельность членов Молодежного парламента была положительно отмечена депутатами Законодательного собрания Новосибирской области. После выступления прозвучали слова благодарности от депутатов комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике, а также от Председателя Законодательного собрания Андрея Шимкива.

Выборы парламентариев в четвертый созыв состоятся с 27 по 29 апреля. Обновленный состав примет эстафету на следующие три года.

Возврат к списку