Главная страница » Новосибирская область завоевала восемь наград на Студенческой весне в Челябинске
Новосибирская область завоевала восемь наград на Студенческой весне в Челябинске
В Челябинске подошёл к концу первый всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» для профессиональных образовательных организаций. Он объединил 2000 студентов из 70 регионов страны. Фестиваль входит в президентскую платформу «Россия – страна возможностей» и реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» нацпроекта «Образование».

В Челябинске подошёл к концу первый всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» для профессиональных образовательных организаций. Он объединил 2000 студентов из 70 регионов страны. Фестиваль входит в президентскую платформу «Россия – страна возможностей» и реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» нацпроекта «Образование».
На закрытии фестиваля Губернатор Челябинской области Алексей Текслер встретился с участниками Фестиваля, чтобы поддержать и сказать слова благодарности:
«Для тех, кто завоевал тот или иной приз – это мотивация идти дальше и повышать свой уровень. А те ребята, которые без наград – это шанс доказать, что все получится, не останавливаться и двигаться вперед. Я вам всем этого желаю! Самое главное, что нужно вынести от участия в фестивале, понимание того, что это один из этапов большого пути, который у каждого из вас только начинается! Очень важно, что мы вкладываем в развитие каждого из вас, стараемся охватить большое количество направлений. И сегодня мне приятно видеть современную, яркую и инициативную молодежь!».
Первый заместитель Министра просвещения Российской Федерации Александр Бугаев, рассказывая об итогах конкурсных дней, подчеркнул, что фестиваль стал важным этапом не только для каждого участника, но и для каждого молодого жителя России: «Есть расхожая фраза:
«Молодёжь – наше будущее». Ничего подобного, молодежь – это наше настоящее! А настоящее – это вы!».
На фестивале студенты Новосибирской области завоевали восемь наград:
Направление «Вокальное»:
- В номинации «Эстрадное пение», Отечественная песня, Соло, Категория «Профильная» Лауреат III степени – Першина Стелла, (НОККиИ);
- Специальный приз – «Триумф» (НКТТ им. Лунина).
Направление «Танцевальное»:
- В номинации «Народный танец», Большие составы , Категория «Непрофильная» Лауреат III степени – «Сибирь», (Центр культуры учащейся молодёжи);
- Лауреат II степени – «Калинка», Народный ансамбль песни и танца «Юность», (Колыванский аграрный колледж);
- В номинации «Бально-спортивный танец», Секвей, Категория «Непрофильная» Лауреат III степени – Дуэт Чернышов Александр и Томилова Евгения, (НКТ им. Косыгина).
Направление «Театральное»:
- В номинации «Художественное слово», Поэзия, Соло, Категория «Непрофильная» Специальный приз за стремление сказать о важном – Панов Артём (НАСК);
- В номинации «Театр малых форм», Драматический театр, Коллективы, Категория «Непрофильная» – Лауреат III степени, Театральная студия «PROарт» (Колыванский аграрный колледж).
Направление «Оригинальный жанр»:
- В номинации «Оригинальный номер», Большие составы, Категория
«Непрофильная» Лауреат III степени – Ансамбль барабанщиц «Виктория» (Центр культуры учащейся молодёжи).
Также участница вокального направления Сарина Анна (Новосибирский педагогический колледж № 1 им. А. С. Макаренко) и Народный ансамбль песни и танца «Юность» выступили на гала-концерте, завершающем фестиваль.
«Мы очень благодарны за возможность выступить на таком высоком уровне, тем более мы впервые выступали на мероприятии такого масштаба! Огромную роль сыграла поддержка наших ребят из делегации во время выступления, мы её чувствовали, танцевать было очень приятно! В целом фестиваль оставил бурю впечатлений, будем стараться расти и в следующем году снова поехать, и завоевать первое место», – делятся Чернышов Александр и Томилова Евгения, лауреаты направления «Танцевальное».
На Церемонии закрытия был передан Кубок фестиваля и объявлен следующий регион, который примет XXXI (II) Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» для студентов профессиональных образовательных организаций. Им стал Ханты-Мансийский автономный округ.
Фестиваль проводится при организационной и информационной поддержке Министерства просвещения Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации, Автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей» и при информационной поддержке Федерального агентства по делам молодежи.