Спартакиада Российского союза молодёжи прошла в Новосибирской области

21 июня в Дворце спорта Новосибирского государственного технического университета
состоялось спортивное соревнование для молодёжи – «Спартакиада РСМ».

Проект «Спартакиада РСМ» является уникальным в программной линейке Российского Союза Молодёжи. Он направлен на развитие спортивного потенциала, а также популяризацию здорового образа жизни среди молодёжи Новосибирской области. Проект проводится в формате спортивных станций, где участники соревнуются в индивидуальном зачёте.

Около 100 студентов Новосибирска собрались на одной площадке, чтобы посоревноваться в своих спортивных навыках. Разминку для студентов провёл профессиональный спортсмен, а также организатор и руководитель проекта «Герои нашего двора» Александр Борматов. Также в мероприятии приняли участие Евгений Мироненко, председатель Новосибирской региональной общественной организации Российского Союза Молодёжи, и Трифонова Татьяна – председатель спортивной детско-юношеской лиги «Сильные».

«Я вас поздравляю с проведением второй в истории Новосибирской области Спартакиады РСМ. Мне кажется, что ваша миссия – не просто принять участие в соревнованиях, а наша – организовать их. Тем, что вы занимаетесь спортом, ведёте здоровый образ жизни, вы подаёте пример другим людям. Спасибо вам за это!», – поприветствовал участников Евгений Мироненко, председатель Новосибирской региональной общественной организации РСМ.

В прошлом году Спартакиада РСМ была оценена участниками, поэтому в этом году проект расширил свои границы и мероприятие состоялось не только среди студентов среднего профессионального образования, но и учреждений высшего образования.

Соревнование состоялось в индивидуальном зачёте в следующих номинациях: Девушки СПО, Парни СПО, Девушки ВУЗы, Парни ВУЗы.

«Мы проводим мероприятие уже второй год, потому что видим не только заинтересованность студентов, но и положительные отзывы руководителей образовательных организаций. Весь год студенты участвуют в творческих, интеллектуальных и образовательных проектах, поэтому в преддверии каникул молодёжи хочется просто побегать, попрыгать, показать свою силу, ловкость и выносливость», – делится впечатлением организатор проекта, заместитель председателя Новосибирской региональной общественной организации РСМ Дарья Грибкова.

По результатам мероприятия победителями и призёрами стали:
1 место – Дарья Шининская (Новосибирский технологический колледж питания);
2 место – Ксения Елфимова (Новосибирский технологический колледж питания);
3 место – Елизавета Ржевцева (Новосибирский технологический колледж питания);

1 место – Илья Романенко (Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики);
2 место – Артём Левченко (Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики);
3 место – Егор Голубцов (Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики);

1 место – Максим Контяев (Новосибирский колледж транспортных технологий имени Н. А. Лунина);

2 место – Глеб Скуридин (Новосибирский промышленно-энергетический колледж);

3 место – Глеб Харавдин (Новосибирский авиационный технический колледж).

Кубками за лучшую подготовку студентов были награждены Сибирский государственный университет телекоммуникации и информатики и Новосибирский технологический колледж питания.

Организаторами проекта выступают Новосибирская региональная общественная организация Российского Союза Молодёжи и спортивная детско-юношеская лига «Сильные». При поддержке министерства образования НСО в соорганизаторстве с государственным бюджетным учреждением НСО «Агентство поддержки молодёжных инициатив».