В Новосибирске прошли семинары-игротеки проекта «220К»

10-11 ноября на базе Центра культуры учащейся молодёжи АПМИ были реализованы семинары-игротеки проекта «220К», поддержанного Президентским фондом культурных инициатив.

Данный проект является межрегиональным. Его миссия — создание и передача молодым педагогическим работникам формы и средства трансляции исторической памяти о 220-ти деятелей отечественной культуры. В частности — через одноименную настольную игру. Исторические персоналии, которые представлены в этой игре — российские и советские художники, композиторы, поэты, режиссеры, музыканты, скульпторы и др.

В командных игротеках и викторинах проекта 10 и 11 ноября приняли участие педагоги Новосибирска, которые познакомились с игровыми механиками настольной игры «220К».

Командные игротеки и викторины проекта позволяют участникам, проживая на практике и соревнуясь между собой в дружеской атмосфере, освоить новые знания об отечественной культуре России в лицах исторических персоналий её созидателей, и обрести новые игротехнические компетенции, а также игровые комплекты, которые они смогут использовать в своей профессиональной деятельности.

Как отмечают организаторы семинаров, объём содержания только одного комплекта позволяет работать с аудиторией в несколько школьных классов, а сама игра является предметным источником формирования культурной идентичности, так как передаёт историю культуры России в лицах соотечественников.Проект «220К» поддержан Президентским фондом культурных инициатив. Организаторы проекта: ОО «Ассоциация семейного спорта и физической культуры Тюменской области» под руководством Александра Чехонина. Ведущий спикер и игротехник проекта: Григорий Кудашов.