Уникальный проект про Родину: Всероссийский фотоконкурс «За это я люблю Россию»

Всероссийский конкурс фотоматериалов «За это я люблю Россию — 2023» приглашает для участия молодёжь от 18 до 35 лет. Работы принимаются до 3 октября.

Идея проекта — показать, что в каждом есть художник, способный запечатлеть портрет нашей огромной, разнообразной и удивительной страны. Работы принимаются со всех удалённых уголков России: от Владивостока до Калининграда.

Номинации конкурса:

  • Уличная фотография. Российские города – это огромная площадка для творчества фотографов, главное – взглянуть на привычные улочки, площади и дома с нового ракурса. На конкурс принимаются работы в жанре уличной фотографии. Работы сопровождаются комментариями и дополнительной информацией об изображённом на снимке месте.
  • Родины просторы. Свежий воздух, запах цветущих лугов или же бескрайние снежные просторы, уют сельской местности. На конкурс принимаются фотографии с изображением деревенского быта и российской природы. Работы сопровождаются комментариями и дополнительной информацией об изображённом на снимке объекте.
  • Наша жизнь. Главное богатство России – это её жители. Жители, которые каждый день трудятся на своих рабочих местах, делают нашу жизнь лучше. На конкурс принимаются фотографии с изображением жизни людей, их профессии или хобби. Работы сопровождаются комментариями и дополнительной информацией о представленном человеке и его роде деятельности.
  • Экшн фото. Движение – это то, что делает нашу жизнь красочнее и богаче. На конкурс принимаются фотографии с изображением активного отдыха, развлечений, спортивных мероприятий. Работы сопровождаются комментариями и дополнительной информацией об изображённом на снимке объекте.
  • Черно-белая фотография. Именно с черно-белых снимков и зародилось фотоискусство. Это особый жанр, в котором главное место отводится деталям и эмоциям. Порой такие фотографии могут быть ярче цветных. На конкурс принимаются фотографии, выполненные в черно-белом (монохромном) стиле — от фоторепортажа, художественной фотографии до портретов и пейзажей. Работы сопровождаются комментариями и дополнительной информацией об изображенном на снимке объекте.
  • Номинация Дизайн — «Тройка». На конкурс принимаются фотографии любого жанра, отражающие идею самого конкурса, важно выбирать работы, которые будут наиболее выигрышно смотреться на макете проездного билета. Эта возможность – сделать уникальный проездной билет. Работы сопровождаются комментариями и дополнительной информацией об изображённом на снимке объекте.

Регистрация доступна на сайте.

Шорт-лист финалистов будет объявлен в официальной группе конкурса ВКонтакте и на сайте с 21 по 25 октября. Победители фотоконкурса будут приглашены на Премию «За это я люблю Россию».