Молодёжь Новосибирской области провела памятную церемонию, посвящённую годовщине трагедии в Беслане

Акция «Помним Беслан» прошла в сквере имени Крячкова. Она объединила  около шестисот молодых людей, среди которых студенты образовательных организаций высшего образования, профессиональных образовательных организаций, активисты российского движения школьников и движения «Юнармия».

Молодые люди вместе с гостями церемонии почтили минутой молчания всех тех, кого не стало в результате теракта в Беслане.

В зажжении свечей приняли участие министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук, Сергей Миллер – заместитель руководителя департамента административных органов администрации Губернатора Новосибирской области и Правительства Новосибирской области, Алан Купеев – начальник ГУФСИН России по Новосибирской области.

Также надо отметить, что на акцию пришли семьями, с детьми:

«Это трагедия не одного человека, и не одного города. Эти события коснулись целую страну. И я, как родитель, считаю что своим примером я  должна воспитывать своих детей. Им надо рассказывать о таком. А прийти на такую акцию, постоять, подумать о мирном небе и поставить свечку — это не трудно, этот надо делать», — комментирует участница акции Мария.

Третьего сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Он был учрежден в память о трагических событиях в Беслане (Северная Осетия) 1-3 сентября 2004 года. В течение трех дней террористы удерживали в заложниках в здании школы учащихся и их родственников. Погибли 334 человека, в том числе 186 детей.

Организаторами акции в Новосибирской области выступили Министерство образования Новосибирской области, Агентство поддержки молодёжных инициатив, Новосибирский Государственный университет экономики и управления (НГУЭУ).