Волонтёры #МЫВМЕСТЕ помогают семьям мобилизованных

В конце сентября акция взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ начала работу в обновлённом расширенном формате.

Российский Красный Крест, Министерство науки и высшего образования РФ организовали круглосуточную «горячую линию» (8-800-200-3411). Через неё волонтёры принимают заявки на оказание бытовой, психологической, гуманитарной и юридической помощи семьям военнослужащих.

Поддержку можно получить и через чат-бот @psy_myvmeste в телеграме, вайбере и ВКонтакте.

Во всех регионах на базе университетов, школ, Добро.Центров Ассоциации волонтёрских центров открылись региональные штабы #МЫВМЕСТЕ. Через них все неравнодушные люди помогают согражданам, которые остались без кормильца в семье. Добровольцы оказывают адресную помощь родственникам: в быту, по заботе о животных и т.д.

К примеру, в Новосибирской области в Чистоозерном районе, штаб #МЫВМЕСТЕ располагается на базе Управления образования администрации Чистоозерного района и принимает гуманитарную помощь.

В Тогучинском районе на базе МБОУ ДО «Центр развития творчества» недавно штаб реализовал акцию «Посылка солдату». В рамках акции был организован сбор гуманитарной помощи. Участие приняли все поселения Тогучинского района, школы, учреждения образования, дошкольные учреждения и неравнодушные люди. Пожилые люди, дети и их родители, молодёжь приносили продукты, теплую одежду, бытовую химию, письма и рисунки. И хотя все придерживались списка разрешенных вещей, каждая новая посылка получалась особенной, с душой.

«Главной задачей проекта #МЫВМЕСТЕ в настоящий момент становится поддержка семей военнослужащих. Мы будем рядом с теми, кому сейчас нужна помощь столько, сколько потребуется», – рассказала Юлия Семиколенова, руководитель регионального штаба #МЫВМЕСТЕ в Новосибирской области.

С полным списком штабов можно ознакомиться в приложенном файле.

Вся актуальная и подробная информация об акции доступна  на официальном сайте и в официальных аккаунтах ВКонтакте.