Главная страница » Девять наград завоевала делегация Новосибирской области на фестивале «Российская студенческая весна»
Девять наград завоевала делегация Новосибирской области на фестивале «Российская студенческая весна»

Новосибирская делегация была представлена в составе 83 человек из 10 образовательных организаций: Новосибирский государственный университет, Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики, Новосибирская государственная консерватория им.М.И.Глинки, Сибирский государственный университет путей сообщения, Новосибирский государственный технический университет, Новосибирский Государственный университет Экономики и Управления, Новосибирский государственный аграрный университет, Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (Сибстрин), Новосибирский технологический институт (филиал) РГУ им.А.Н.Косыгина и Новосибирский государственный университет архитектуры, дизайна и искусств им.А.Д. Крячкова.
Фестиваль стал самым крупным творческим событием в России. Профессиональное жюри оценило свыше 1 500 конкурсных работ в 10 творческих направлениях в 54 номинациях.
«Эмоции от фестиваля только позитивные. Здесь крутая атмосфера, потому что вокруг тебя много ребят, все из разных сфер, везде бурлит какая-то деятельность: репетируют, танцуют. Это очень интересно. Что касается моего направления, у меня задумка появилась сразу после того, как нам раскрыли тему на организационном собрании. Очень здорово, что задание связано для взаимодействия с участниками других направлений. Я нарисовала три обложки на авторские песни участников вокального направления. Мы работали на протяжении всего фестиваля, и вся его атмосфера каждую минуту мне дарила вдохновение», – комментирует Ирина Трофименко, студентка НГУАДИ им. А.Д. Крячкова, участница направления «АРТ».
Почётными гостями церемонии закрытия фестиваля стали Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, заместитель Министра науки и высшего образования РФ Ольга Петрова, первый заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Дамир Фаттахов.
Член Общественной палаты РФ, председатель РСМ Павел Красноруцкий отметил особую роль в формировании культуры творчества участников фестиваля: «Друзья, я поздравляю каждого из вас, кто нашел в себе смелость показать свое творчество на всю страну. Вы все уже победители. Не останавливайтесь на достигнутом, смело идите к мечте, к своим целям. А Российский Союз Молодежи и все наши проекты открыты для вас. И я хочу сказать, что мы сейчас не завершаем фестиваль! На самом деле мы начинаем новое десятилетие фестиваля «Российская студенческая весна»! А буквально через несколько дней нас ждут еще два фестиваля: с 1 по 5 июня «Российская школьная весна» в Ставрополе и с 11 по 17 июня «Российская студенческая весна» для колледжей и техникумов в Ханты-Мансийске! Студвесна продолжается!».
Результаты для участников из Новосибирской области распределились следующим образом:
В направлении «Оригинальный жанр» Лауреатами I степени стали Захар Буренко и Николь Коледенкова, Новосибирский государственный технический университет.
В направлении «Инструментальное» Лауреатами I степени стал дуэт Ансамбля народных инструментов «Эксклюзив» – Александр Черепанов и Владислав Щекотько, Новосибирский государственный технический университет.
В направлении «Мода» Лауреатом III степени стала коллекция «Jizn’», автор: Любовь Гилевич, Новосибирский технологический институт (филиал) РГУ им.А.Н.Косыгина; Лауреатом II степени была удостоена коллекция «Солнцестояние», авторы Серж & Арюна, Новосибирский государственный университет архитектуры, дизайна и искусств им.А.Д. Крячкова)
В «Театральном» направлении специальный приз получил Народный самодеятельный коллектив Театр-студия «Drive», Новосибирский государственный технический университет)
В «Танцевальном» направлении Лауреатом II степень стал коллектив Dance-crew «NEW ERA», Сибирский государственный университет путей сообщения)
В направлении «Вокальное» Лауреатами II степени стал Ансамбль «Септима» из Сибирского государственного университета телекомунникаций и информатики; Лауреатом I степени – Ксения Головина, Новосибирская государственная консерватория им.М.И.Глинки, и также Лауреатом I степени стала Мариам Манукян, Новосибирский Государственный университет Экономики и Управления.
«Новосибирская область как всегда достойно представила наш регион на Всероссийском фестивале – у нас в копилке девять наград! Несмотря на то, кто какие места занял: первое, второе, третье, может быть, просто стал участником – наши ребята выступали достойно, на очень высоком уровне и, безусловно, мы горды за наших студентов. На этот фестиваль мы заявили рекордное количество номеров!», – поделился директор Агентства поддержки молодёжных инициатив Павел Бачанов.
Более подробно об участии делегации Новосибирской области на всероссийском фестивале можно в официальной группе регионального проекта ВКонтакте.
На Церемонии закрытия также был объявлен следующий регион, который примет XXXII Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» для студентов вузов. В 2024 году фестиваль пройдёт в Саратовской области.
Национальный финал фестиваля стал флагманским событием программы празднования 300-летия столицы Прикамья. Проект реализуется Российским Союзом Молодежи при поддержке президентской платформы «Россия – страна возможностей».
Учредителями фестиваля выступают: Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Правительство Пермского края, Российский Союз Молодежи при организационной информационной поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодёжь) и президентской платформы «Россия — страна возможностей».
Отметим, что «Российская студенческая весна» — единственная в России Программа поддержки и развития студенческого творчества, которая реализуется на территории Российской Федерации с 1992 года и включает в себя более 80 региональных, 10 всероссийских и 4 международных мероприятий. Ежегодно в Программе участвует около 1 500 000 студентов, представляющих более 1200 образовательных организаций из всех регионов страны. Программа входит в президентскую платформу «Россия – страна возможностей» и реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».